2013年 02月 26日
ミカエルの料理アトリエ いよいよ開講 |
2月も終わろうとしておりますが、
パリは雪がちらつく程の寒さです。
春が待ち遠しいですね。
さて、ながらくマダム・シルヴィーの料理教室はお休みさせていただいておりますが、
このたびolivier&coというオリーブオイルの専門店、st-emilion 店の店長のミカエル氏を講師に迎え、新しい企画でアトリエを開催するになりました。
通常は毎週、木曜日、金曜日が開講可能日で、人数が集まった日程で開講いたしますが、
定期開講に向けて、2月28日(木)に初回のお試し教室を開催予定です。
ミカエルさんはとても明るい方なので、
日本語飛び出す楽しい教室になる事こと期待していますが、
日本語の通訳、日仏レシピもつきますので、
ご旅行者の方など、フランス語が苦手な方もお気軽にご参加していただけるとうれしいです。
オリーブオイルやヴィネガーなど、試食もございます。
初回につき特別価格でご参加していただけますので、
この機会に是非お試しください。
お問い合わせ、お申し込みはenrichirparis@hotmail.comまでお願いします。
お電話は06 25 18 92 98 担当奥永まで。
お申し込みは文末の申込書にご記入の上ご返信ください。
皆様のご参加お待ちしております。
*********
ミカエルの料理アトリエ
講師:Michael RICOU (ミカエル・リクゥ)
内容:トマトとコリアンダー風味のエビのパピヨット(写真)トリフ風味のポテト
マンゴーのミネストローネ
メインとデザートの2品です。
講師の指示に従いながら、各自実践も交えながら料理をつくるアトリエです。
オリーブオイルやビネガーなどの試食もあります。
日時 : 2013年 2月28日(木)
9時30分から11時30分頃まで
11時30分以降はブティックがオープンしましたが、
その場にのこって自由に会食をしていただけます。
会場:BOUTIQUE OLIVIERS&CO
Chai n°20, Cour Saint Emilion
Bercy Village
75012 Paris 12
Tél : 01 43 42 07 83
http://www.oliviers-co.com/fr/boutiques/
En france のところで Paris 12 (75012)を選択しますと詳細が表示されます
参加費:初回のみお一人さま40€ (通常50€の予定です)
日本語の通訳と日仏のレシピ、お土産がつきます。
エプロンや調理道具など、お持ちいただいてもいいし、お貸しすることもできます。
*****参加申込書*******
フリガナ :
氏名 :
ローマ字 :
性別 :
国籍 :
現住所 :
電話番号 :
メールアドレス等 :
日本出発予定日 :
パリ滞在日程 :
パリ滞在中の連絡先(ホテル名、住所、電話、携帯電話のメールアドレス等) :
希望コース : ミカエルの料理アトリエ
2月28日(木)以外に参加希望日がございましたら、お知らせください。
受講希望日 : 第1希望 月 日 第2希望 月 日
フランス語について: 例) 初心者レベル
その他ご要望がございましたらご記入ください。
パリは雪がちらつく程の寒さです。
春が待ち遠しいですね。
さて、ながらくマダム・シルヴィーの料理教室はお休みさせていただいておりますが、
このたびolivier&coというオリーブオイルの専門店、st-emilion 店の店長のミカエル氏を講師に迎え、新しい企画でアトリエを開催するになりました。
通常は毎週、木曜日、金曜日が開講可能日で、人数が集まった日程で開講いたしますが、
定期開講に向けて、2月28日(木)に初回のお試し教室を開催予定です。
ミカエルさんはとても明るい方なので、
日本語飛び出す楽しい教室になる事こと期待していますが、
日本語の通訳、日仏レシピもつきますので、
ご旅行者の方など、フランス語が苦手な方もお気軽にご参加していただけるとうれしいです。
オリーブオイルやヴィネガーなど、試食もございます。
初回につき特別価格でご参加していただけますので、
この機会に是非お試しください。
お問い合わせ、お申し込みはenrichirparis@hotmail.comまでお願いします。
お電話は06 25 18 92 98 担当奥永まで。
お申し込みは文末の申込書にご記入の上ご返信ください。
皆様のご参加お待ちしております。
*********
ミカエルの料理アトリエ
講師:Michael RICOU (ミカエル・リクゥ)
内容:トマトとコリアンダー風味のエビのパピヨット(写真)トリフ風味のポテト
マンゴーのミネストローネ
メインとデザートの2品です。
講師の指示に従いながら、各自実践も交えながら料理をつくるアトリエです。
オリーブオイルやビネガーなどの試食もあります。
日時 : 2013年 2月28日(木)
9時30分から11時30分頃まで
11時30分以降はブティックがオープンしましたが、
その場にのこって自由に会食をしていただけます。
会場:BOUTIQUE OLIVIERS&CO
Chai n°20, Cour Saint Emilion
Bercy Village
75012 Paris 12
Tél : 01 43 42 07 83
http://www.oliviers-co.com/fr/boutiques/
En france のところで Paris 12 (75012)を選択しますと詳細が表示されます
参加費:初回のみお一人さま40€ (通常50€の予定です)
日本語の通訳と日仏のレシピ、お土産がつきます。
エプロンや調理道具など、お持ちいただいてもいいし、お貸しすることもできます。
*****参加申込書*******
フリガナ :
氏名 :
ローマ字 :
性別 :
国籍 :
現住所 :
電話番号 :
メールアドレス等 :
日本出発予定日 :
パリ滞在日程 :
パリ滞在中の連絡先(ホテル名、住所、電話、携帯電話のメールアドレス等) :
希望コース : ミカエルの料理アトリエ
2月28日(木)以外に参加希望日がございましたら、お知らせください。
受講希望日 : 第1希望 月 日 第2希望 月 日
フランス語について: 例) 初心者レベル
その他ご要望がございましたらご記入ください。
by enrichirparis
| 2013-02-26 02:19
| 教室のスケジュール&メニュー