2009年 06月 02日
マダム・シルヴィーの料理教室 6月のメニュー&スケジュール |
皆様こんにちは。
今日はカラッと晴れて、夏の到来を感じる六月一日でした。
不安定なお天気が続いていたので、ほっとします。
写真は以前にもブログで触れましたが、”牛の心臓”と呼ばれている大きめなトマトです。
今の季節、様々な種類のトマトがマルシェにではじめ、トマトの美味しい季節になりました。
5月のメイン料理の付け合わせのクランブルの材料ですが、青々と立派なローズマリーの香りも印象的な料理です。
マダム・シルヴィーから6月のメニューが届きましたので、ご案内させていただきます。
《2009年、6月のメニュー》
Entrée : Soupe glacée aux courgettes herbes et Saint Moret
前菜:ズッキーニとハーブ サン・モレ風味の冷たいスープ
クリームチーズがはいったズッキーニのスープです。
シルヴィーさんの息子さんが大好物だったそうです。
Plat : Poivrons farcis chèvre olives noires câpres et jambon Serano
メイン:パプリカのファルシ シェーヴル、クロオリーブ、ケッパー、セラノ産生ハム風味
ひき肉ではないパプリカの詰め物でビストロでも人気の一品だったそうです。
Dessert : Crumble fraises rhubarbe
デザート:イチゴとリュバルブのクランブル
季節のフルーツ、イチゴとリュバルブのクランブルです。
《2009年、6月のスケジュール》
6月2日(火)5月のメニューで開講です。
6月9日(火) 開講決定
6月18日(木)もしくは19日(金)のいずれかで開講
6月23日(火)開講決定 もしくは25日(木)、26日(金)のいずれか
6月30日(火)もしくは7月1日(水)、2日(木)で検討中です。
6月は旅行者の方からもたくさんご予約をいただいております。
7月から2ヵ月間はシルヴィーさんご夫妻がヴァカンスに出られますので、料理教室はお休みさせていただきます。再開は9月からの予定です。
時 間:10時〜13時半頃 会食の時間も含まれます。場合によっては長引くことがございますので予めご了承ください。
場 所:マダムシルヴィー宅 77rue saint maur 75011 Paris
参加費:お一人一回 60ユーロ
日本人スタッフによる通訳、日仏語のレシピ、アンリシールオリジナルのお土産がついています。
ご旅行者の方のスケジュールを優先し、ご参加されたい方のご要望をうかがいながら人数を調整させてさせていただきます。
参加者の人数によっては開講できないこともありますので予めご了承ください。
またシルヴィーさんのお宅以外にもオベルカンフ界隈にお住まいのフランソワーズさんの民宿もはじめました。
詳しくはカテゴリーのパリ民宿をご覧ください。
シルヴィーさんの民宿は夏の期間のお申し込みは閉め切らせていただきましたが、9月以降はご予約を承ります。
料理教室、民宿のお問い合わせ、ご予約はenrichirparis@hotmail.comまでお気軽にどうぞ。
3日以上たってもメールの返事が無い場合は、届いていない可能性がございますので、恐れ入りますが再送を願いいたします。
また席に限りがございますので、早めのご予約をおすすめいたします。
皆様のご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。(キ)
追伸:教室レポートも更新が遅れておりますが(大反省)、どうぞお楽しみに!
by enrichirparis
| 2009-06-02 08:16
| 教室のスケジュール&メニュー