2015年 05月 20日
ミカエルの料理アトリエ 2015年 5月、6月のスケジュール |
日本のGW期間中にも、
シルヴィーさんの料理教室時代からのお客様や殿方もご参加してくださり、
楽しくアトリエを開催させていただきました。
何ヶ月も前からお問い合わせくださり、
パリでの料理教室の参加をとても楽しみにしてくださっているお気持ちにできるだけお応えしたいと思っておりますが、
残念ながら日程があわずにご参加できなかった皆様にはお詫び申し上げます。
諦めずにまたの機会がございましたら、
お気軽にご連絡いただけると幸いです。
フランスも祝日が多い5月ですが、
祝日と週末のお休みにはさまれた平日もお休みになり、ポン(橋)になると
連休になってしまうフランスらしい習慣のおかげで、
5月は3連休3週、4連休1週と連休続きになっています。
すっかりヴァカンスモードではありますが、
お天気が今ひとつなのに加えて、気温が低くなってしまったのが
残念です。
さて、5月の下旬以降のスケジュールとメニューをご案内させていただきます。
Farandole de legumes en terrine
ファランドール風 野菜のテリーヌ
Ballottine de poulet et son risotto à la jurassienne
ジュラ風 チキンのバロティーヌとリゾット
Cercle fondant au mascarpone et aux framboises
マスカルポーネのフォンダンチーズケーキ フランボワーズ添え
5月26日(火)
6月4日(木)プライヴェートグループレッスン
6月11日(木)もしくは12日(金)
6月15日(月)もしくは16日(火)
ちろん他の日程でもアレンジいたしますので、
お気軽にご相談ください。
アトリエの参加費は70ユーロです。
(ワインをお飲みなりますと75ユーロになります)
日仏語のレシピと、日本語通訳がつきますので、
フランス語が分からない方も安心してご参加いただけます。
申込みいただく際に、苦手な食材やアレルギーなどあればお知らせください。
会場は2 番線 Blanche駅もしくは 12 番線 abbesses 下車、
モンマルトルにあるoliviers&coのブティック内です。
また、定員に満たないと開講できないことがございますので、
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ、参加ご希望の方は文末の申込書にご記入の上、
enrichirparis@hotmail.comまでご返信いただけますと、スムーズです。
ご旅行でパリにいらっしゃる場合は、参加可能日程を添えていただきますと助かります。
また、ご質問等も遠慮なくお申し付けください。
教室の様子はこちらかもご覧いただけます。
https://www.facebook.com/OliviersCoBercy
皆様のご参加を心からお待ち申し上げております(キ)
*****参加申込書*******
※2人目からは、ご滞在先などが同じ場合は、お名前だけのご記入でもけっこうです。
フリガナ :
氏名 :
ローマ字 :Mr. Mrs. Miss.
性別 :
年齢 :
国籍 :
現住所 :
電話番号 :
メールアドレス等 :
日本出発予定日 :
パリ滞在日程 :
パリ滞在中の連絡先(ホテル名、住所、電話、携帯電話のメールアドレス等) :
希望コース : ミカエルの料理アトリエ
ご案内以外に参加希望日がございましたら、お知らせください。
受講希望日 : 第1希望 月 日 第2希望 月 日
ワイン(アルコール)をお飲みになるか否か:
フランス語について: 例) 初心者レベル
料理レベルについて:
マルシェ見学をご希望されるか:
その他ご要望がございましたらご記入ください。
by enrichirparis
| 2015-05-20 07:24
| 教室のスケジュール&メニュー